vendredi 17 avril 2015

Petites bouchées sucrées

Des petites meringues faciles à réaliser. Tout est dans la cuisson ! 




 Avec les proportions suivantes vous pouvez faire une trentaine de petites meringues. 

Il vous faut :  
- 2 blancs d’œuf
- 125 g de sucre
- Une pincée de sel

1) Ajoutez la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Utilisez un batteur électrique. C'est beaucoup plus rapide et nettement moins fatiguant ! 

2) Ajoutez ensuite petit à petit le sucre en continuant à battre le mélange. 

3) Avec une poche à douille ou à la cuillère, disposez des petites boules de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

4) Enfournez environ 30 min thermostat 4 (120°C). 

(Lorsque le fond n'adhère pas au papier sulfurisé, les meringues sont suffisamment cuites ;-) ! )

Astuce : Ce que je fais, c'est qu'au bout de 15 minutes, je réduis la température (thermostat 3 soit 90°C) et je laisse les meringues cuire tranquillement 30 à 45 minutes supplémentaires en éteignant le four environ 10 minutes avant la fin. Cela évite que les meringues ne deviennent trop colorées... 

Après, tout dépend de ce que vous préférez. Avec une telle cuisson, vous obtenez des meringues légèrement dorées et fondantes au milieu. Si vous souhaitez des meringues colorées et plus sèches, il faut les laisser au thermostat 4.

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